Опубликовано единственное обновленное руководство по MLC-2006

Опубликовано единственное обновленное руководство по MLC-2006

Единственное полностью обновленное руководство по Сводной конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC-2006) выпустила Международная палата судоходства (ICS).

В третьем издании Руководства по MLC-2006 отражены все поправки, которые приняли после вступления документа в силу в 2013 году, передает sur.ru.

В него внесли следующие важные вопросы:

— обязательные меры для обеспечения финансовой безопасности моряков в случае оставления экипажей;

— изменения в индивидуальных контрактах моряков, предполагающие выплату заработной платы при нахождении в пиратском плену;

— меры по предотвращению издевательств и притеснений;

— новые руководящие принципы по благополучию моряков, составленные ICS совместно с Международной федерацией транспортных рабочих (МФТ);

— обеспечение требований по здоровью и охране труда.

Читайте также: РАТИФИЦИРОВАТЬ MLC-2006 В УКРАИНЕ ПОКА НЕВОЗМОЖНО, А ПРИЧИНА — ГЛУПОСТЬ

В третьем руководстве также описывают распространенные проблемы, связанные с инспекциями государственного портового контроля (PSC) в разных странах.

С учетом роста автоматизации и изменениями в технологиях, влияющих на рабочее место моряка, полностью обновлен раздел, посвященный благополучию моряков на борту.

Директор по трудоустройству в ICS Натали Шоу рассказала: «Судовладельцы могут использовать его как базу для развития своей собственной внутренней политики и процедур. Мы считаем, что у каждого капитана и в каждом офисе судоходной компании должно быть это руководство».

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек