ОПЗ могут разрешить выпускать медицинский кислород уже на следующей неделе

Вся документация, необходимая для предоставления Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) лицензии на производство кислорода для спасения пациентов с COVID-19, уже направлена в Киев.

Об этом сообщила журналистам руководитель облздрава Одессы Наталья Одарий-Захарьева. Она уточнила, что получение лицензии ожидается уже в начале следующей недели, и после начала поставок проблема обеспечения больниц кислородом будет в регионе полностью решена. Всего же ОПЗ производит до 6 тонн этого газа ежесуточно, чего более чем достаточно. При этом показатели технического и медицинского кислорода почти совпадают.

ОПЗ могут разрешить выпускать медицинский кислород уже на следующей неделе

Кроме того, Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что руководство Одесской области подало в Киев документы с целью выделения субвенции на 11 кислородных станций и закупку специальных концентраторов. Поступление этих средств также ожидается в ближайшее время.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, производственные мощности АО «ОПЗ» позволят обеспечить кислородом более 300 пациентов в сутки.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять