Открываются карантинные отели для безопасной смены экипажей

Открываются карантинные отели для безопасной смены экипажей

С целью ускорить смену экипажа и быстрее списать моряков, которые уже очень долго остаются на судах из-за пандемии, и в рамках экспериментальной программы проверки экипажей судов на COVID-19 в столице Филиппин — Маниле — открыли два отеля.

Международный морской совет работодателей и Международная федерация транспортных рабочих сделали этот шаг на фоне участившихся обвинений в адрес филиппинских моряков во вспышках коронавируса на борту судов.

К примеру, в конце сентября в Западной Австралии тесты 80% экипажа на борту судна Patricia Oldendorff  дали положительный результат на вирус. Судовладелец сообщил, что в начале месяца провел смену в Маниле. Несколько дней спустя тестирование команды рудовоза Vega Dream также показало положительный результат на коронавирус, а в октябре – инфекция подтвердилась у моряков контейнеровоза Sofrana Surville. На обоих судах во время смены вахту приняли филиппинские моряки.

В результате этих инцидентов некоторые юрисдикции, включая Западную Австралию, даже ограничили ротацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: COVID-19 «вырезал» с рынка главных конкурентов украинских моряков

Первыми на это отреагировали профсоюзы и работодатели, зарезервировав в Маниле 400 номеров в двух крупнейших отелях столицы – Manila Marriot и St Giles в Макати в Манильской агломерации по очень выгодным ценам. Обе гостиницы уже начали работу в рамках проекта IMEC и ITF.

В этих отелях моряки могут проходить 14-дневный карантин.
Перед началом изоляции и по ее окончанию каждый моряк сдает тест на COVID-19. Во время пребывания в отелях моряки находятся в отдельных комнатах, куда им, в том числе, доставляют еду и напитки.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять