Озимые пропали все: в Одесском облсовете просят фермеров поскорей возмещать убытки

Урожай озимых культур 2020 года в Одесском регионе погиб полностью из-за засухи, а начавшиеся не так давно регулярные обильные осадки ситуацию уже не исправили.

Об этом сообщил первый заместитель председателя областного совета Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»).

Дожди пошли поздно, конечно… Надеемся на то, что они хоть чуть-чуть поддержат кукурузу, поддержат подсолнух, но не более… Озимые пропали все», — сообщил депутат в интервью ТРК «Южная волна».

Шкаровский добавил, что поля под указанными культурами в основном уже перепаханы.

«Кто–то засеял чем–то, попробовал. Просом или ещё чем–то, а кто–то просто оставил под пары на осень и так далее… Насколько я знаю, Кабинет министров выделил средства на борьбу с засухой и компенсацию потери посевов — нужно просто оформить все эти документы. Я хочу обратиться ещё раз к фермерам: оформляйте документы, подавайте… Чем быстрее вы это сделаете, тем скорее вы получите компенсацию. Денег там не так много», — призвал зампред Одесского облсовета.

Он также пригласил аграриев к диалогу по поводу приспосабливания к меняющемуся климату, потому что с каждым годом он будет становиться всё более засушливым. Для этого феремерам надо обращаться в облгосадминистрацию.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять