Переговоры по Донбассу: Россия и США взяли паузу

Россия и США временно прекратили переговоры о возможных путях урегулирования кризиса на Донбассе.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, в связи с этим пока не представляется возможным назвать дату следующей встречи представителей США и России по этому вопросу. Отметим, начиная с осени 2017 года помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер регулярно встречались для обсуждения вопросов по Донбассу — в частности, относительно ввода миротворческого контингента ООН в зову конфликта.

Переговоры по Донбассу: Россия и США взяли паузу

Причины «паузы» не называются. Возможно, приостановка переговоров связана с грядущими кадровыми перестановками в Кремле: украинские и ряд российских СМИ сообщают о решении президента России Владимира Путина заменить Суркова на постпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. По другой версии, Суркова может заменить вице–премьер РФ Дмитрий Козак. Впрочем, в Кремле данную информацию пока официально не комментируют.

Тем временем, 16 мая Курт Волкер посетил Украину, в частности, побывал в контролируемом правительственными войсками Славянске, где выразил надежду на то, что неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей в ближайшее время вернутся под власть киевского правительства. 

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек