Первая волна репатриаций состоялась: страны и судовладельцы не должны быть в стороне

Первая волна репатриаций состоялась: страны и судовладельцы не должны быть в стороне

В эти дни домой чартерными рейсами были репатриированы 168 украинских моряков, 738 индонезийцев, турецкие, тунисские, маврикийские и китайские члены экипажа. На следующую неделю запланированы чартерные перелеты, которые доставят домой еще около 1200 моряков из Филиппин, Никарагуа и Гондураса.

Все эти моряки были свезены в Германию на судно Mein Schiff 3 (IMO 9641730, флаг Мальты) с шести разных лайнеров, принадлежащих одной компании. На борту на неопределенное время останутся 192 индийских моряка, поскольку помощью со стороны индийского правительства является ограниченной.

Международная федерация транспортников поблагодарила правительство Германии, аффилированные профсоюзы МФТ – ver.di и Профессиональный союз работников морского транспорта Украины, инспектора МФТ в Германии с их успехом в обеспечении первой волны репатриаций.

В ITF подчеркнули:

«Мы благодарим всех, кто помогает экипажу Mein Schiff 3 вернуться домой. Мы близко сотрудничали с учреждениями ООН и участниками отрасли, чтобы разработать «дорожную карту» того, как государства могут облегчить безопасное передвижение моряков и обеспечить их исключение из связанных с карантином национальных ограничений на путешествия как ключевых работников, позволить репатриацию и смену экипажей».

Так, 23 марта с Mein Schiff 3 сошли все пассажиры и компания перевела на него членов экипажей с нескольких принадлежащих ей судов. 28 апреля лайнер прибыл в немецкий порт Куксхафен, где планировалось начать репатриацию 3000 моряков. Но 30 апреля на борту была зафиксирована вспышка коронавируса и объявлен карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 15 мая: замены, доступ к интернету и… надбавки к зарплате застрявших на судах моряков

У 15 членов экипажа проявлялись симптомы коронавируса. И результаты тестов показали, что девять из них больны. Инфицированных поместили в карантин. Из-за отсутствия ясной стратегии на период пандемии у судовладельца весь экипаж подвергся чрезмерному риску заражения без всякой на то нужды, из-за чего команда испытала сильный стресс.

Представитель ITF рассказал:

«Ни компания, ни государство флага не приняли всерьез свои обязанности – и это очень расстраивает и приводит в ярость. Моряки отчаянно хотят вернуться домой и имеют на это полное право. К счастью, власти Германии оказали огромную поддержку в репатриации на всех этапах. Без их помощи и содействия миссии ситуация могла быстро обостриться».

Как подчеркнули в ITF, целеустремленное желание решить проблему и координация между немецкими властями, миссией моряков и морскими профсоюзами делают этот случай  важным примером для других стран и судоходной отрасли. Он демонстрирует, как это может быть сделано, и привлекает внимание к тому, что судоходные компании и государства флага должны нести ответственность за своих моряков и обращаться с ними с уважением, которого они заслуживают.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять