Первого заместителя директора порта Южный взяли под стражу

Высший антикоррупционный суд применил к первому заместителю директора ГП «Морской торговый порт «Южный«, которого подозревают в организации коррупционной схемы, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 21,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС в Facebook. 

Срок действия меры пресечения — 60 суток, который считается со дня задержания — с 27 октября 2020.

«В случае внесения залога, на подозреваемого также возлагаются процессуальные обязанности. В частности, он обязан носить электронное средство контроля (браслет). Он также должен сдать в соответствующие органы государственной власти паспорта и другие документы, которые дают право на въезд и выезд с территории Украины.

Срок действия постановления в части возложенных обязанностей — до 26 декабря 2020 включительно», — говорится в повидоленни.

Кроме этого, ВАКС отправил под круглосуточный домашний арест еще одну подозреваемую по делу.

Срок действия меры пресечения — до 26 декабря 2020 включительно.

Как сообщалось, 27 октября детективы Национального бюро разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, по которой государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» понесло более 47 млн грн убытков.

Среди организаторов схемы – действующие и бывшие должностные лица ГП «МТП «Южный».

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять