Поиск работы — слабость моряков, которой пользуются мошенники

Поиск работы — слабость моряков, которой пользуются мошенники

Из-за дефицита предложения работы для крымских моряков на территории полуострова активизировались крюинговые мошенники.

Не секрет, что с поиском работы у местных моряков возникают трудности, поскольку — украинские крюинги уже давно ушли, а российские пока не заходят на рынок. Те крюинги, которые работают на территории Крыма и Севастополя, они позиционируют себя как местные, «коренные» крюинги. Есть и такие, которые работают как представительства украинских или российских, только зарегистрированы они под другим названием или вовсе работают неофициально.

В основном, морякам, которые находятся в поиске работы, пытаются «помочь» так называемые посредники в трудоустройстве. Действуют они зачастую от одного лица. Некоторые действительно помогают уйти в рейс, при этом взяв деньги с моряка, ну а большинство — просто берут деньги, много обещают… и пропадают.

Моряки рассказали, что один такой посредник «промышляет» в Севастополе. По их информации, ранее он работал в кадровом агентстве по адресу: улица Рыбаков, 5.

«К примеру, посадка на судно в Новой Зеландии у него стоит от 6 до 8 тысяч долларов. Кроме того, необходимо оплатить билеты за свой счёт. А это почти 1 тысяча 800 долларов», — говорят моряки.

Читайте также: ТРУДОУСТРОЙСТВО УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ — ПОД УГРОЗОЙ

Сегодня этот якобы посредник Анатолий Молчанов, который представляется морякам директором ООО «Перспектива», втирается в доверие к соискателям, обещает им «сладкие условия», за услуги просит денежное вознаграждение, но обещания не выполняет.

«Он кидает людей, обещая устроить. Людей, которые дали денег, кормят обещаниями или же угрозами отправления в «черный список». Скажу сразу — после заявления в прокуратуру деньги вернул…но основная масса боится из-за угроз», — делится пострадавший моряк.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек