Полиция завела дело на незаконную канаву на Тузловских лиманах

В Одесской области началось досудебное расследование по факту повреждения территории национального природного парка «Тузловские лиманы».

Как сообщили в Белгород-Днестровском райотделе полиции, представитель одного из органов местного самоуправления заявил о том, что в районе 24-го километра песчаной пересыпи между лиманом Шаганы и Чёрным морем неизвестные вырыли канаву без каких-либо на то разрешений. Данные об этом уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 252 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение взятых под охрану государства территорий и объектов природно-заповедного фонда).

Полиция завела дело на незаконную канаву на Тузловских лиманах

«В рамках уголовного производства осуществлён осмотр указанной территории с представителями государственной экологической инспекции, допрошены свидетели, направлены запросы в адрес ряда организаций. Собирается полная информация относительно того, кто проводит указанные работы, с какой целью и какие в результате убытки были нанесены природной среде», — рассказали в полицейском отделе.

А сотрудники самих «Тузловских лиманов» уточняют, что канава растянулась на километры вокруг курортного посёлка Рассейка.

Полиция завела дело на незаконную канаву на Тузловских лиманах

«Копают нелегалы, которые сразу же исчезли, когда мы подъехали и остановили это преступление. Канава такова, что ни одно животное не сможет передвигаться из нацпарка в нацпарк, и также опасна для человека. И что абсурдно — всю почву из этой канавы отвозят на отсыпку водно-болотных угодий международного значения — Малого Сасыка. Крадут землю, создают проблемы для миграции животных и засыпают водно-болотные угодья», — сообщил эколог Иван Русев и посетовал на то, что в отделении № 2 Белгород-Днестровской полиции на ситуацию не реагировали и всё это покрывали, блокируя работу представителей природного парка по поддержанию экологического состояния лиманов.

Полиция завела дело на незаконную канаву на Тузловских лиманах

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять