Политический кризис в Ильичёвске: сорвалась очередная сессия горсовета

Противостояние между мэром Ильичёвска (Черноморска) Василием Гуляевым и рядом депутатских групп местного городского совета продолжается: в частности, 26 февраля созванная со второй попытки сессия горсовета благополучно провалилась.

В ходе сессии должны были, в частности, распределить бюджет развития города. Однако оппозиционные мэру депутаты заявили, что чиновники, готовившие документы, не ознакомили их с ними, так что голосовать они не могут и не будут.

Это уже вторая попытка созвать сессию и принять изменения в бюджет. Первую бюджетную сессию созвали на 18 февраля, однако тогда оппоненты мэра на неё попросту не пришли. Вторая попытка, как видно, тоже оказалась неудачной.

По словам главы бюджетной комиссии, депутата от ОПЗЖ Олега Гиганова, его известили о готовящейся сессии лишь в четверг, 25 февраля, и попросили срочно собрать комиссию и утвердить проект изменений в бюджет. По словам Гиганова, делать это он отказался. «Я напомнил мэру, что по регламенту на проработку документов нужны три дня, — заявил Гиганов. — Я не готов впопыхах, на коленке принимать такие важные финансовые документы».

В общем, провести сессию и со второй попытки не удалось: на заседание явились менее половины депутатов, так что заседание вынуждены были признать несостоявшимся.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять