Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

«Я хочу подчеркнуть, что по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал. Я восхищаюсь, что, несмотря на все сплетни, средства массовой информации имели возможность свободно работать», — заявил Порошенко.

Напомним, однако, что десятки журналистов за годы президенства Порошенко побывали за решёткой из–за своего личного мнения.

Несколько из них, например Андрей Мовчан и главный редактор издания «СТРАНА.ua» Игорь Гужва, получили политическое убежище в европейских странах (Мовчан — в Испании, Гужва — в Австрии). Это значит, что в Евросоюзе признали политические репрессии против них, отмечает «Страна». Кроме того, возбуждались уголовные дела против получившего политическое убежище в ЕС и покинувшего Украину в 2011 году журналиста и известного блогера Анатолия Шария. Неоднократно проходили обыски и у сотрудников ТАЙМЕРА, а также в издании «Вести».

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно
Дмитрий Василец и Евгений Тимонин

16 апреля 2015 года был убит известный писатель, публицист и журналист Олесь Бузина. Суд отпустил обоих подозреваемых в этом преступлении. 20 июля 2016 года был взорван в своей машине журналист Павел Шеремет.

Кроме того, за решёткой побывали журналисты Руслан Коцаба, Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Василий Муравицкий (в его уголовном деле фигурирует кот Пампух — якобы агент Пампух), Павел Волков. Ни по одному из них нет обвинительного приговора суда. Находится в СИЗО главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Не так давно прошли обыски у его адвоката. Помимо этого, открыто дело против журналиста Владимира Скачко, он объявлен в розыск.

Все эти люди вошли в отчёты международных правозащитных организаций.

«Оказывается, что Порох — это не только циничный барыга–мародёр, но и классический лжец! 😉 Но не долго ему осталось быковать…» — написал в своём Facebook возмущённый Руслан Коцаба, который провёл в тюрьме 524 дня. Он отметил в посте Василия Муравицкого, Дмитрия Васильца, Павла Волкова, Александра Мединского и Владимира Скачко.

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек