При взрыве на танкерах моряки спаслись благодаря своему профессионализму

При взрыве на танкерах моряки спаслись благодаря своему профессионализму

Действия членов экипажа судна Front Altair (IMO 9745902, флаг Маршалловы Острова), которые последовали после внезапно прогремевших взрывов, — оценили высоко. Об этом заявил владелец пострадавшего танкера – компания «Frontline».

«Мы очень гордимся тем, что наш высококвалифицированный экипаж и капитан судна четко следовали протоколу и действовали согласно правилам безопасности, принятым на торговом флоте», — подчеркнули там.

С момента взрывов на двух судах в Оманском заливе прошел почти месяц.

По состоянию на сегодня на Front Altair разгрузили и помыли танки. Судно стоит на рейде в ожидании ремонта в доке порта Дубай (ОАЭ). У танкера поврежден правый борт.

Как сообщает источник, стоянка может продлиться долго, так как на ремонт образовалась очередь из пострадавших судов.

До того, как 13 июня на борту двух танкеров — Front Altair и Kokuka Courageous — прогремели взрывы, 12 мая было еще несколько мощных взрывов в порту Фуджейра в ОАЭ. Пожары охватили семь нефтяных танкеров.

Читайте также: ЭКИПАЖ ЗАГАДОЧНО АТАКОВАННОГО В ОМАНСКОМ ЗАЛИВЕ ТАНКЕРА СПАСАЛИ УКРАИНСКИЕ МОРЯКИ

На сегодняшний день члены экипажа Front Altair чувствуют себя хорошо и настроение у них бодро». Старпом, которого сняли с судна после инцидента, возвращается на танкер. 

Никто из членов экипажа во время происшествия не пострадал: все они покинули танкер вскоре после начала пожара, поднявшись на борт пришедшего на помощь грузового судна Hyundai Dubai.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек