Признать существующие документы, сход на берег, упростить вакцинацию: морякам облегчают жизнь

Признать существующие документы, сход на берег, упростить вакцинацию: морякам облегчают жизнь

К концу текущего года все государства должны будут признать особую роль моряков в нынешнем кризисе. Об этом говорится в проекте резолюции Ассамблеи Международной морской организации, которая сводит воедино вопросы, касающиеся смены экипажей.

Комитет по безопасности на море IМО одобрил проект резолюции. Ожидается, что документ будет принят на 32 сессии Ассамблеи IМО, которая пройдет с 6 по 15 декабря этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на SJ: Морякам существенно повысят зарплату: наконец договорились!

Проект резолюции о комплексных мерах, направленных на поддержку членов экипажей перед лицом трудностей, возникших в пандемию коронавируса, призывает государства-члены:

  • признать моряков ключевыми работниками, чтобы обеспечить сход на берег, безопасное и беспрепятственное движение через границы, а также признать имеющуюся у них соответствующую документацию подходящей для этих целей;
  • рассмотреть вопрос об имплементации рекомендованной индустрией системы протоколов, чтобы обеспечить безопасные условия смены экипажей и поездок во время пандемии коронавируса;
  • приоритизировать вакцинацию моряков, насколько это практически осуществимо, в своих национальных программах по вакцинации от COVID-19;
  • рассмотреть возможность освобождения моряков от следования любой национальной политике, требующей подтверждения вакцинации от коронавируса для въезда в страну, учитывая, что моряки должны быть признаны ключевыми работниками и часто пересекают границы;
  • обеспечить членам экипажей немедленный доступ к медицинской помощи и упростить медицинскую эвакуацию моряков, которым нужна срочная помощь медиков, когда необходимая медицинская помощь не может быть обеспечена на борту или в порту захода.

Также Комитет одобрил Руководство по обучению и сертификации моряков для выдающих документы административных органов, государств флага и порта во время пандемии коронавируса (Guidance on seafarers’ training and certification for issuing administrations, flag states and port states during the COVID-19 pandemic). В нем содержатся рекомендуемые практики в отношении исключительных мер, принятых в связи с пандемией, и излагается принцип, в соответствии с которым форс-мажор является временным и стороны Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ) должны стремиться возвратиться к выполнению своих обязанностей в соответствии с Конвенцией и Кодексом ПДНВ как можно раньше.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять