Процедура дипломирования моряков теперь будет помогать им, а не усугублять их жизнь - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Процедура дипломирования моряков теперь будет помогать им, а не усугублять их жизнь

Процедура дипломирования моряков теперь будет помогать им, а не усугублять их жизнь

Согласно новому Постановлению Кабинета Министров Украины от 30 декабря №1499 «Некоторые вопросы присвоения званий лицам командного состава морских судов», процедура подготовки и дипломирования моряков станет простой, прозрачной и приближённой к международным стандартам, а внесённые изменения уберут лишнее звено, которое тормозило весь этот процесс. Информацию о самом документе и о том, что он уже опубликован, сообщила редакции SJ пресс-служба Администрации судоходства.

Её руководитель Евгений ИГНАТЕНКО так прокомментировал перезагрузку системы дипломирования моряков:

«Мы понимаем возложенную на нас ответственность и благодарим за доверие. Чтобы принять это решение, потребовался титанический труд и политическая воля. А те, кто всячески мешает этим изменениям, зря тратят свое время и силы. Рад, что Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины учло в постановлении пожелания моряков. Обещаю, что мы и дальше будем максимально открыты к диалогу с моряками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

ЧАСТНЫЕ ЛИЦА ИМЕЮТ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕЕСТРУ ДОКУМЕНТОВ МОРЯКОВ?

ЧАСТНЫЕ ЛИЦА ИМЕЮТ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕЕСТРУ ДОКУМЕНТОВ МОРЯКОВ?

У МОРЯКОВ БОЛЬШЕ НЕТ ПРАВА ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ УКРАИНСКОЙ АСТ И МЕЖДУНАРОДНЫМ CES-ТЕСТОМ

В новом документе внесены следующие изменения:

  • Цифризация процессов и нивелирование возможности доступа третьих лиц к единому Государственному реестру документов моряков. Указанное в свою очередь устраняет какие-либо коррупционные риски из-за сведения к минимуму влияния человеческого фактора.
  • Приемом экзаменов у моряков будет заниматься специально созданная для этого Государственная квалификационная комиссия (ГКК). В ее состав войдут компетентные специалисты морской отрасли, сведения о которых будут обнародоваться на вебсайте marad.gov.ua.
  • Заявку на получение квалификационных документов моряк может подать через портал «ДIЯ».
  • Установлен исчерпывающий перечень оснований отказа в выдаче морякам документов. В то же время, предусмотрена возможность не только судебного обжалования решений ГКК, но и административного путем направления жалобы в соответствующую Апелляционную комиссию. Кроме того, моряк будет иметь право присутствовать на заседании Апелляционной комиссии, которая будет пересматривать обжалуемое решение ГКК.
  • Профессиональную компетенцию моряков будут проверять с помощью признанного во всем мире теста CES вместо компрометированного АСТ-теста, который использовался до этого.
  • Не будет устаревших званий капитана малого/дальнего плавания, термина «малое плавание» как такового, и других терминов, не соответствующих Конвенции ПДНВ. Вместо «малого плавания» теперь есть дальнее и прибрежное, а также названия командного состава в соответствии с требованиями Конвенции ПДНВ.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять