Прокатчики не спешат покупать заготовку в черноморских портах

Предложения по стальной заготовке производства СНГ по цене 445-450 долл./т fob Черное море остаются слишком высокими для покупателей, что привело к заметному отсутствию активности к концу месяца и затишью в Рамадан, по данным S&P Global Platts.

 

Одна продажа Тунису партии среднего размера по цене эквивалентной 426-430 долл./т fob Черное море была продана в начале этой недели, но другие запросы примерно на этом уровне оставались открытыми.

 

Подорожание заготовки было вызвано неожиданным шагом Вашингтона в середине месяца по снижению импортной пошлины на турецкую сталь с 50% до 25% и отмене пошлин для канадских и мексиканских производителей.

 

Одновременный рост заказов на металлолом и экспортных цен на арматуру на турецком рынке подтолкнул производителей из стран СНГ также повысить свои ценовые предложения.

 

Тунисские покупатели будут готовы вести переговоры о покупке заготовки в СНГ по цене 450-455 долл. /т, как и в Египте, в то время как турецкие покупатели направляют на прокатные заводы заготовку по 440 долл./т.

 

По словам металлотрейдеров, некоторые заводы в СНГ могут быть открыты для продажи по заготовки по 440 долл./т с твердыми предложениями, но крупные интегрированные комбинаты ожидают возвращения азиатских покупателей после Рамадана и удерживают предложения стабильными.


Последние заказы в Юго-Восточной Азии на российскую заготовку с Дальнего Востока по-прежнему доходят до
460-465 долл./т для очень крупных заказов.

 

МинПром

  … …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек