Прокуратура прогуливает суды по делу директора Одесского зоопарка

Рассмотрение дела о коррупции в Одесском зоопарке никак не может начаться из-за неявки представителей гособвинения.

Речь идёт о деле, в рамках которого Белякова, а также сотрудницу департамента коммунальной собственности Одесской мэрии Наталью Воронину обвиняют в вымогательстве 3000 долларов за возможность взять в аренду помещение зоомагазина, который находится у входа в зоопарк. О задержании Белякова и Ворониной в мае сообщила пресс-служба прокуратуры.

ТАЙМЕР уже тогда писал, что версия обвинения звучит достаточно странно. Дело в том, что Беляков, как директор зоопарка, по сути мог лишь дать (либо же не давать) согласие на то, чтобы помещения были сданы в аренду. Причём, по информации ТАЙМЕРА, такое согласие он дал ещё в феврале 2019 года. В этих условиях неясно, каким образом и за что он в принципе мог вымогать деньги уже в мае.

В начале октября дело Белякова передали в Приморский суд Одессы. Первое заседание по делу должно было состояться 17 октября, но так и не состоялось из-за неявки прокурора. Заседание перенесли на 21 октября, однако представитель гособвинения в суд также не явился. Третья попытка начать рассмотрение дела по существу состоится 29 октября — если, конечно, на сей раз представители прокуратуры почтят суд своим присутствием.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек