Простых украинских моряков в Нигерии приравняли к серийным убийцам и насильникам (ПЕТИЦИЯ)

Простых украинских моряков в Нигерии приравняли к серийным убийцам и насильникам (ПЕТИЦИЯ)

Третий год в самой большой тюрьме Африки — тюрьма города Порт-Харкорт — выживают в нечеловеческих условиях двое украинских моряков — старший механик Александр КАШЕРНЫЙ из Николаева и электромеханик Александр НАЗАРЕНКО.

Чтобы привлечь внимание президента Украины Владимира ЗЕЛЕНСКОГО к данной проблеме, хотябы уведомить его о ней, семьи моряков создали петицию «Освобождение украинских моряков». Петицию можно подписать по ССЫЛКЕ.

Вместе с нашими моряками в тюрьме находятся и другие члены экипажа злополучного судна TECNE (STAR, IMO: 7911131, флаг Сент-Киттс и Невис) — 2 пакистанца, 3 жителя Ганы, гражданин Индонезии, кениец и 1 нигериец. У последнего, правда, более упрощенные условия задержания — он просто «свой» и находится под подпиской о невыезде.

Всем без исключения морякам с TECNE грозит пожизненное заключение за то, чего они не совершали. Их обвиняют в: экономическом саботаже, нелегальном пресечении границы, нелегальном приеме груза, а также разливе нефти, хотя последнее «приписали» тогда, когда увезли весь экипаж с судна, а приемный шланг некому было отсоединять — его просто обрезали, а остатки нефти вылились в море.

В тюрьме, что рассчитана на 800 человек, — сейчас находится 4 тысячи 200 человек, среди которых: серийные убийцы, насильники, грабители, оккультисты, киднеперы и… наши без вины виноватые моряки… Они ушли в обычный рейс, но судьба приготовила куда большие испытания, — их безосновательно и противозаконно отправили в нигерийскую тюрьму.

По словам украинских моряков, в тюрьме процветает насилие, полная антисанитария, малярия, там даже свет дают один-два раза в неделю.

«Это тюрьма, в которой ты обязан покупать еду за свой счет. Нет денег — ходи голодный. Даже керосиновую лампу и керосин должен приобрести, для того, чтобы еду себе приготовить», — делятся они своими «буднями» в Нигерии.

Судовладелец отказался от моряков сразу, как только судно было задержано, уже состоялось более 35 судебных заседаний по делу экипажа TECNE, но все без какой-либо определенности. А позади уже больше двух лет, которые просто и безосновательно вычеркнули из жизни моряков, которые просто уехали зарабатывать для своих семей деньги… А впереди у них — или самое страшное, или стабильная неизвестность…

Читайте также: НАШИ МОРЯКИ НУЖНЫ СТРАНЕ ТОЛЬКО С ДЕНЬГАМИ, А НЕ С ПРОБЛЕМАМИ

Родных моряков не приняли ни в одних «компетентных» дверях, а только кормили с этих дверей обещаниями. Никаких решений, никакой помощи, а время идёт, и простые украинские моряки находятся среди убийц без еды и права на нормальную жизнь…

Сейчас требуется как можно больше подписей под петицией всех людей, кому небезразлична судьба моряков. Простые люди никак не могут повлиять на ситуацию, но подпись каждого сейчас важна под петицией, чтобы достучаться до тех, кто может освободить наши моряков — Александра КАШЕРНОГО и Александра НАЗАРЕНКО.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек