Против Порошенко открыли дело за регистрацию офшора на Виргинских Островах летом 2014 года

Офис Генерального прокурора начал новое уголовное производство против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил юрист и заявитель в подавляющем большинстве дел против Порошенко Андрей Портнов.

Он привёл цитату из реестра: «Порошенко П. А., пребывая в должности президента Украины, в августе 2014 года зарегистрировал в юрисдикции Британских Виргинских Островов компанию Prime Asset Partners Limited, единственным бенефициарным собственником которой является лично Порошенко П.А. Регистрация данной компании скрывалась Порошенко П.А. и не была отражена в декларации про доходы и финансовые обязательства, а сама компания создана для дальнейшего осуществления противоправной деятельности, в частности, уклонения от уплаты и легализации доходов, полученных преступным путём».

«Конечно, я и сам знаю, что при этом прокуроре фигуранту ничего не будет, но нужно продолжать эту работу на будущее, оформлять всё правильными и законными документами, постоянно актуализировать этот один из главных общественных запросов, информационно поддавливать чиновников и делать всё для возможных быстрых и жёстких решений в перспективе. Рано или поздно, он и его преступное кубло должно быть наказано», — отметил Портнов.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять