Раненную беременную из Мариуполя вывезли в Донецк. Она заявила, что роддом не бомбили - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Раненную беременную из Мариуполя вывезли в Донецк. Она заявила, что роддом не бомбили

Одна из пострадавших во время бомбежки роддома в Мариуполе авиацией рф Марианна Вишемирская после родов была вывезена в Донецк. Там пропагандист и видеоблогер “ДНР” Денис Селезнёв взял интервью у девушки для “разоблачения фейков”. Марианна утверждает, что история о ней, описанная во всех СМИ, “абсолютно неверная”. Хотя сама практически все повторила как было. Вопросы вызывает только выводы, которые она сказала в конце о Зеленском, так как это, судя по всему, был обязательный “довесок” от пропаганды. А также ее мнение о самом взрыве.

Марианна родом из Донецка, а в 2020 году попала в Мариуполь со своим мужем. При этом девушка говорит, что она с мужем спокойно жила в Мариуполе, где по словам роспропаганды “Азов” устроил “террор” местным жителям. Рассказывая о жизни в Донецке Марианна снова ломает основы роспропаганды про “8 лет бомбили” – по ее словам, там все было нормально, а стреляли где-то далеко. Поэтому в Мариуполе во время начала воны она с мужем думали будет также.

По словам Марианны, работал только третий роддом и что из остальных роддомов рожениц переселили в третий, а там якобы поселились военные. Во дворе, куда упала бомба, была полевая кухня для рожениц. Там готовили волонтеры.

По словам Марианны, самолет она не слышала, поэтому считает, что взрыв был из-за снарядов. Что за снаряды и откуда – она не уточняет. Отметим, что воронка от взрыва глубиной около 4 метров полностью соответствует взрыву от авиабомбы – это подтвердили многие военные эксперты. Ни один существующий снаряд сухопутной артиллерии не может сделать такую воронку. А самолет мог быть просто высоко в небе, да и после взрыва у всех шоковое состояние, никто вообще ничего не слышит.

После взрыва всех спустили в подвал, а затем начали эвакуировать. Марианна рассказала, что ее перепутали с девочкой, которую несли на носилках. Эта роженица впоследствии умерла от полученных травм. Ее ребенок также скончался. Марианна рассказала, что в роддоме военных не было, но они иногда приходили в здание онкологии вдалеке.

На вопрос о том, что нужно сделать, чтобы война остановилась, Марианна отвечает популярным кремлевским штампом, обвиняя Зеленского в нежелании договариваться. А также обвинила ВСУ, что они не защитили город. По факту Мариуполь разрушили полностью военные россии будучи агрессорами-захватчиками, а виноват оказывается в этом Зеленский…
 

 
Напомним еще раз, что Марианна находится сейчас на территории, которую контролирует рф и может говорить все, что им выгодно, опасаясь за жизнь свою и ребенка. Также стоит напомнить о том количестве фейков и ложной информации, которые распространяла российская пропаганда. Сначала было заявление, что роженица на фото – это актриса, которой заплатили и что она вообще не беременна. Об этом написали все российские СМИ. Затем было официальное заявление, что роддом никто не бомбил – его взорвал полк “Азов”. Самое последнее заявление было министра иностранных дел рф Лаврова, что роддом бомбили, потому что там была огневая точка полка “Азов”, а рожениц там не было – это все фейк. Теперь новая версия – какие-то снаряды. Кажется, что липка ложь уже просто не знает, какую форму принять – с каждым разом все становится только хуже.
 
Бомбежка роддома – это одно из самых громких военных преступлений россии против человечности в войне с Украиной. Марианна, которая стала жертвой этого преступления, теперь может быть использована в качестве защиты в суде.

Источник: Культорометр

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять