Растут случаи отказа от работы и невыплаты зарплаты морякам

Растут случаи отказа от работы и невыплаты зарплаты морякам

Во всем мире наблюдается увеличение числа случаев отказа от работы и невыплаты заработной платы членам экипажей морских судов.

Все больше работодателей удерживают зарплату, которую они обязаны выплатить морякам, и лишь моряки расплачиваются за это.

Причин, которые привели к такой тенденции, есть несколько:

  • организация смены экипажей: значительно выросла стоимость международных рейсов и, соответственно, больше работодателей сокращают расходы, отказываясь от своих обязательств перед моряками. Судовладельцы часто закрывают бизнес в тот момент, когда судно компании стоит в иностранном порту. Они обещают выплатить задолженность по зарплате и организовать репатриацию, но наступает день, когда ни работодатели, ни агенты больше не отвечают на сообщения моряков;
  • члены экипажей очень терпеливы и боятся «раскачивать лодку». Многие моряки часто обеспокоены последствиями споров со своими работодателями по таким вопросам, как оплата труда, даже если они подозревают или знают, что их обманывают.

Моряки в первую очередь боятся попасть в некий «чёрный список», который подразумевает запрет на найм определенных людей. Кроме того, их нерешительность связана с тем, что судовладелец может отказать в репатриации из-за недовольства по поводу долга.

На сегодняшний день порядка 400 тысяч моряков остаются на судах после завершения срока контрактов и не могут вернуться на родину. Часто их незначительные шансы на преодоление национальных ограничений из-за коронавируса зависят от решимости работодателей справиться с бюрократическими преградами и посадить моряков на рейсы по рекордно высокой цене. Для многих членов экипажей, отработавших по 12, 14 или 18 месяцев в море и отчаявшихся вернуться домой, сделать своего работодателя врагом – риск, на который они не хотят идти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: «МОРЯКИ, ПРЕКРАЩАЙТЕ РАБОТАТЬ, НЕСМОТРЯ НА УГРОЗУ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ, А МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ», — ITF

Координатор сети ITF по арабскому миру и Ирану Мохамед АРРАЧЕДИ  рассказал, что на практике видно , как многие члены экипажей сталкиваются с угрозами со стороны работодателей за то, что связались с ITF и обратились за помощью.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять