Различие между нац.флагами и международными открытыми судовыми регистрами «размывается» - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Различие между нац.флагами и международными открытыми судовыми регистрами «размывается»

Различие между нац.флагами и международными открытыми судовыми регистрами «размывается»

Условия труда и быта на судах открытых регистров не хуже, чем на судах под национальным флагом. Такого мнения придерживаются моряки, как показали результаты независимого исследования, которое провел Пирейский университет.

Исследование ставит под сомнение представление о том, что традиционные национальные флаги, такие как Великобритания и Япония, являются гарантом самых высоких стандартов в судоходной отрасли.

Результаты исследования лишь официально подтвердили то, что уже широко признаётся  в отрасли в течение многих лет. Различие между национальными флагами и международными открытыми судовыми регистрами становится все более размытым.

Более прогрессивные международные открытые регистры построили свой бизнес на соблюдении высоких стандартов, в то время как некоторые национальные регистры отказались от жесткого контроля за выполнением правил в пользу коммерческой выгоды.

Таблица показателей эффективности работы государств флага Международной палаты судоходства (ICS), демонстрирует, что по соответствию требованиям международных конвенций многие открытые регистры превосходят своих конкурентов под национальным флагом. К ним присоединяется и Сводная конвенция МОТ «От труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC-2006), которая устанавливает  минимальные стандарты условий труда моряков.

«Различия между «традиционными» флагами и открытыми регистрами больше не имеют значения, поскольку многие открытые регистры входят в число самых эффективных наряду с несколькими европейскими регистрами и флагами, такими как Япония», — говорится в сообщении ICS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

УДОБНЫЙ ФЛАГ И ЭКОНОМИЯ НА МОРЯКАХ — СРЕДСТВО «УКРЫТИЯ» ОТ НАЛОГОВ

ЗА ЗАХОД В «НЕУДОБНЫЙ» ПОРТ СУДНО ЛИШИЛОСЬ ФЛАГА

ОПАСНЫХ ДЛЯ МОРЯКОВ «ФЛАГОВ» СТАЛО БОЛЬШЕ

Некоторые открытые регистры даже имеют более выгодные – по сравнению с национальными флагами – соглашения о заработной плате моряков.  Так, чтобы стать более привлекательным, греческий национальный регистр принял договоры  по заработной плате, которые Международная федерация транспортников (ITF) разработала для удобных флагов.

Многие из международных открытых регистров демонстрируют лучшие показатели, чем некоторые национальные регистры.

Кампания ITF против удобных флагов сыграла большую роль в повышении стандартов в области условий и оплаты труда, поскольку она стремилась положить конец эксплуатации моряков.

В некоторых случаях инспекторы ITF вынуждали суда под удобными флагами заключать коллективные договоры со ставками ITF.

Несмотря на то, что в списке удобных флагов, составленном ITF, есть несколько открытых регистров, которые неизменно превосходят национальные регистры по применяющимся стандартам, многие из тех, кто находится в списке FOC, действительно не соответствуют даже минимальным стандартам.

Есть предположение, что недобросовестные регистры будут всё активнее вытесняться с судоходной арены, и лишь малая часть мирового флота будет эксплуатироваться под их флагами. При этом, интересы моряков, которые работают на борту этих судов, по-прежнему нуждаются в защите.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять