Решили не церемониться: судно распиливают вместе с тысячами новых авто

Решили не церемониться: судно распиливают вместе с тысячами новых авто

Стартовала спецоперация по «спасению» ранее севшего на мель 200-метрового судна MV Golden Ray, которое перевозило на своём борту более четырёх тысяч подержанных автомобилей.

Первый этап утилизации прошел успешно, только судно перепилили вместе с грузом.

Распил производят гигантской цепью, которая закреплена на конструкции, напоминающей мостовой кран, базирующийся на двух плавучих платформах. Цепь была пропущена под затонувшим судном и двигалась со скоростью два метра в минуту. От использования для разрезания сварки или других методов, при которых есть выброс искр, отказались из-за угрозы взрыва. Как оказалось, на судне находятся почти полные баки топлива и 4 тысячи 200 автомобилей, заправленных техническими жидкостями.

По плану, MV Golden Ray разрежут на восемь частей весом от 2 700 до 4 100 тонн каждая, к каждой из которых будут приварены буксировочные проушины.

Судно с грузом автомобилей село на мель и опрокинулось 8 сентября 2019 года почти сразу после выхода из порта Брансуик в американской Джорджии. Работы по его утилизации начались только сейчас. Было решено разрезать судно на части, а получив­шийся металлолом отправить в переработку.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять