Родители непривитых от кори детей проведут акцию протеста против недопуска к процессу обучения в школе

Родители, чьи дети сегодня не могут посещать школы и детские сады из-за отсутствия прививок от кори, собираются провести акцию протеста под одесской мэрией.

Митинг назначен на 2 февраля и информацию о нем распространяют в социальных сетях. Организаторы утверждают, что отстаивают законное право своих детей на образование, прописанное Конституцией ст.53 и законом об образовании ст.3., Конвенцией о правах ребенка и Общей декларацией прав человека.

По мнению родителей, распространяющих призывы прийти на митинг, приказы Минздрава попросту противоречат международному законодательству, которое ратифицировала Украина . Вакцинация же – дело сугубо добровольное и не обязательное.

«Мы отстаиваем законное право наших детей на образование, подписанное Конситуцией Украны ст. 53 и законом об образовании, ст 3., Конвенцией о правах ребенка и Общей декларацией прав человека.

«Вакцинация является сугубо добровольной и не обязательной, а приказы Минздрава попрсту противоречат международному законодательству, которое ратифицировала Украина. Только родители в полной мере по законодательству и совести несут ответственность за жизнь и здоровье наших детей. Мы просим допустить наших детей к обучению и посещению учебных заведений и не препятствовать праву на получение образования.» , пишет мама одного из не допущенных к обучению в школе детей.

Мирная акция протеста против дискриминации не привитых детей и нарушения их прав состоится перед зданием мэрии, на Думской площади, 2.02.2018 года, с 12.00 до 15.00

Во все времена существовала часть родительского населения, которая писала официальный отказ от вакцинации и несла ответственность за состояние здоровья собственного ребенка. Никаких «репрессий» в отношении не привитого ребенка или его родителей никогда не было.  И, как показывает практика, вырастают не привитые дети здоровыми и ничего с ними не случается. А в случае заболевания краснухой, например, вырабатывается в организме ребенка собственный иммунитет к этой болезни. Как в случае с ветрянкой.  Разнообразие антибиотиков и прочих медикаментозных средств дают возможность вовремя предотвратить осложнения. Отказываются от прививок, как раз, ответственные и информированные родители.

Кроме того, не привитый ребенок никакой угрозы вакцинированным сверстникам не представляет. С теоретической точки зрения, больше вероятности заболеть не привитым детям, в случае появления очага инфекции в детском коллективе. Ну а детям с прививками государство гарантирует защиту от заболевания благодаря дорогостоящим прививкам «Приорикс».  У отказывающихся от поголовной иммунизации родителей диктаторское насаждение вакцинации вызывает вполне понятный протест.

Агрессивная настойчивость государственных структур к процедуре прививания наталкивает на целый ряд размышлений.  Что, кроме живой вакцины от трех заболеваний содержит «Приорикс»?  Почему так необходимо вколоть «Приорикс» всем гражданам Украины?

Если посмотреть правде в глаза от кори умерли дети, у родителей которых не хватило денег на лечение осложнений. Как известно лекарства сегодня дорогие. К тому же, заболевшему ребенку необходимо дополнительное полноценное питание из натуральных продуктов. Проблема требует комплексного решения, выходящего за предложенный алгоритм действий — «ставь прививку и будет тебе счастье».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек