Россия сообщила ЕС, что Украине пора забыть о 3 млрд долл. за транзит газа

Правительство Российской Федерации подтвердило ЕС в лице еврокомиссара по энергетике Марошу Шевчовичу готовность частично использовать газотранспортную систему Украины после 2019 г. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. 

«Мы вчера провели разговор с заместителем председателя Еврокомиссии. Мы обсудили поставки газа европейским потребителям в контексте тех контрактов, которые действуют до конца 2019 г.… Подтвердили, что мы не исключаем частичное использование газотранспортной инфраструктуры Украины за рамками 2019 г.», – сказал он. 

Ранее глава правления российского госконцерна «Газпром» Алексей Миллер заявил, что российская сторона после окончания контракта с НАК «Нафтогаз Украины» в 2019 г. может сохранить транзит по данному направлению в объеме 10-15 млрд куб. м газа в год. 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил, что официальный Киев не пойдет на данное предложение, поскольку транзит 10-15 млрд куб. м газа в год экономически невыгоден. 

По итогам 2017 г. транзит российского газа через Украину составил 93 млрд куб. м. Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что прекращение российского газового транзита через Украину лишит ее 3 млрд долл. дохода в год. 

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Новости партнеров

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек