Руководство МорАда сегодня проснулось безработным или В морской отрасли заштормило по-хорошему

Руководство МорАда сегодня проснулось безработным или В морской отрасли заштормило по-хорошему

Грядут перемены в морской отрасли Украины и, судя по последней информации с «поля боя», — перемены к лучшему. Как минимум — с «кормушки» убрали тех, кто наживался на простых моряках и создавал для них тяжелейшие условия выживания в своей стране, кто давлел над возможными и невозможными отраслевыми секторами, кто своими действиями на дно опустил имидж украинского моряка и морского государства.

Как дальше будет развиваться и меняться отрасль, в каком направлении будут работать новые руководители, которых пока начали искать, но посыл уже хороший — на отрасль обратил внимание действующий новый министр и он услышал о проблемах и проблемных кандидатурах, которые сидели на её верхушках.

Главной новостью для морского сообщества Украины в последний день (хоть и выходной — воскресенье 20 октября) ушедшей недели стало увольнение на заседании Кабинета Министров Украины троих руководителей Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация) — главу ведомства Дмитрия ПЕТРЕНКА, его первого заместителя Дмитрия БАРИНОВА и заместителя Дмитрия БЕЛИБЕРДИНА.

Новостью о «событии года» для отрасли поделился и министр инфраструктуры Владислав КРИКЛИЙ: «На основании моего представления сегодня Правительство уволило все руководство морской Государственной администрации (Государственной службы морского и речного транспорта). На должность председателя Морской администрации будет объявлен конкурс».

Первым заместителем главы Морадминистрации был назначен Николай БОЖКО.

Со своей стороны министр В. КРИКЛИЙ на этой радостной ноте пообещал, что «реформа морской отрасли произойдет, конечно не за 50 дней, но точно быстрее, чем за три года» .

Морская общественность поприветствовала долгожданную новость, поскольку руководство Морадминистрации уже давно называли непрофессионалами, коррупционерами и теми, кто намеренно довёл вверенный им сектор «до ручки». К примеру, все знали и публично об этом говорилось, что уже бывший глава ведомства Дмитрий ПЕТРЕНКО получил диплом капитана дальнего плавания с использованием поддельных документов, чтобы его кандидатура соответствовала занимаемой должности… А на сегодняшний день он курировал работу подчиненных так, чтобы опытный, профессиональный капитан дальнего плавания не мог подтвердить свою квалификацию, получить документ и возможность продолжать работать по специальности, если не заплатит деньги при сдаче экзаменов и не пройдёт обучение в «одобренном» и дорогущем морском учебно-тренажерном центре…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинского моряка в своей стране «душат» отработанной годами коррумпированной системой

Увольнение руководящего состава Морадминистрации стало действительно знаковым событием для всех, кто «в теме». Но тут же на новость министра отреагировали двояко: оказывается, «массовик-затейщик» и «идейный вдохновитель» этой троицы остался «у руля»!? Речь идёт о первом заместителе министра инфраструктуры Украины — Юрие ЛАВРЕНЮКЕ. Именно с его подачи, по мнению многих представителей отрасли, морская отрасль страны была доведена до крайности.

В обществе уже бытует мнение, чтобы сохранить свою должность и остаться «белым и пушистым» при новой власти, — этот человек красиво «убрал» своих протеже… И морское сообщество требует новое руководство ведомства довести дело до конца, а именно — уволить «голову», с которой «гнила вся рыба»…

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек