Саакашвили: мир накроет страшный экономический кризис, а Россия его переживёт

Лидер украинской партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что мир не избежит очередного экономического кризиса.

Такое заявление он сделал в интервью «7-му телеканалу» в Одессе 20 марта.

«Надвигается очень большой, очень сильный экономический кризис. Это просто цунами надвигается», — предупредил Саакашвили и добавил, что у «врага» Украины — Российской Федерации — подготовлена на случай проблем так называемая подушка безопасности в виде 600 млрд долларов США.

Саакашвили: мир накроет страшный экономический кризис, а Россия его переживёт

«В своё время они создали нефтяной фонд… То есть Россия спокойно переживёт два года низких цен на нефть, и у неё сейчас много манёвров для того, чтобы заняться соседями. Мы попадаем в полную зону турбулентности», — отмечает глава «Руха новых сил».

По его убеждению, российский президент Владимир Путин в настоящее время «сидит в кустах и смотрит», ожидая развала Украины. Кроме того, Саакашвили посетовал на то, что в Одессе растут антиукраинские настроения.

«У Украины нет ресурсов и, по большому счёту, в Украине нет государства», — пояснил он, однако предостерёг власти от обращения за финансовой помощью к России. 

Напомним, что новый мировой экономический кризис спрогнозировали в начале марта и в Одесском национальном университете (ОНУ) им. Мечникова, где такую ситуацию связали с эпидемией коронавируса COVID-19 в Китае.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек