Саакашвили ведёт в Верховную Раду подстреленного грузинами одесского «майдановца»

Переживший покушение активист одесского Евромайдана и партии «Сила людей» Олег Михайлик будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по списку «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил сам вернувшийся в страну бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области. В эфире ток–шоу «Политанатомия» на украинском «24-м канале» Саакашвили объявил, что ведёт на выборы свою собственную политическую партию, к которой уже присоединились настоящие «волкодавы против коррупции».

Саакашвили ведёт в Верховную Раду подстреленного грузинами одесского «майдановца»

«Люди, которых мы завели сейчас в список, — это очень, очень, очень интересные люди. Почему? Потому что это реально действующие герои. Это герои, реально, Украины, потому что там есть, например, Олег Михайлик… У него была клиническая смерть, потому что его расстреляли», — заявил политик.

Саакашвили сообщил также, что Михайлик до сих пор продолжает лечиться и по этой причине не смог приехать в Киев на презентацию предвыборного списка «Руха новых сил».

Напомним, что ещё месяц назад активист Олег Михайлик напрашивался в команду новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Саакашвили ведёт в Верховную Раду подстреленного грузинами одесского «майдановца»

Само же покушение на одесского «майдановца» произошло, как известно, в ночь на 23 сентября 2018 года: пуля попала мужчине в грудь. Позже его соратники обвинили в организации вооружённого нападения городскую власть и потребовали отставки полицейского руководства Одесской области. Те, однако, довольно оперативно задержали трёх подозреваемых, причём одного из них даже назвали представителем влиятельной преступной группировки грузинского вора в законе Миндии Горадзе. При этом источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах заявили о том, что официальная картина покушения на «майдановца» выглядит довольно странной, ведь всего один выстрел из малокалиберного оружия — не самый надёжный способ отправить человека на тот свет. Так, в известного одесского бизнесмена Александра Коробчинского в 2011 году в упор выпустили аж 12 пуль «стандартного» калибра 9 миллиметров.

Позже Михайлика бесплатно прооперировали в Германии.

Саакашвили ведёт в Верховную Раду подстреленного грузинами одесского «майдановца»

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек