САП потребовала арестовать имущество президента МАУ Евгения Дыхне

Имущество Дыхне могут арестовать. Фото: Facebook/ eugenedihne

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратилась с просьбой в Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) арестовать имущество президента авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгения Дыхне.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Ходатайство было направлено не только в ВАКС, но позже — и в апелляционную палату. В материалах не названо имущество, на которое САП требует наложить арест.  

Дыхне подозревается в том, что на посту исполняющего обязанности руководителя аэропорта «Борисполь» (его он занимал с 2014 по 2017 год) он незаконно распорядился имуществом аэропорта. Это нанесло государству ущерб на более 16,5 млн гривен.

Как писала «Страна», 7 сентября детективы НАБУ и САП вручили Дыхне подозрение в махинациях.

Мы также сообщали, что 11 сентября Высший антикоррупционный суд избрал Дыхне меру пресечения — залог в размере 5,25 миллионов гривен.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять