Сделка по продаже частникам винзавода на Французском бульваре завершена

Компания «Каплор 7» перечислила в бюджет 234,9 миллиона гривен, которые должна была заплатить за винзавод «Одессавинпром» на Французском бульваре по результатам аукциона 14 сентября.

Об этом со ссылкой на главу Фонда госимущества Украины сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Таким образом, сделка официально завершена и вступила в силу.

Сделка по продаже частникам винзавода на Французском бульваре завершена

Фирма «Каплор 7» была зарегистрирована в 2017 году некими Михаилом Будеянским и Александром Воробьёвым, и тогда занималась оптовой торговлей текстилем и другими промышленными товарами. Но в июле 2021 года фирма сменила владельца и род деятельности: предприятие переписали на некую Раису Курпединову, а вид деятельности — на производство виноградных вин, а также дистилляцию и смешивание спиртных напитков. А в сентябре право собственности на предприятие поменялось ещё раз: владелицей стала некая Наталья Голуб.

СМИ связывают предприятие с одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, на которого наложены санкции СНБО по обвинению в контрабанде, что, впрочем, не мешает его фирмам и далее работать на рынке. Помимо предприятий в сфере внешнеэкономической деятельности, у Альперина имеются и строительные компании, что особенно актуально в контексте истори с винзаводом, земля которого на Французском бульваре представляет собой значительную ценность для застройщиков.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять