Семь популярных мифов о Мальдивах

Мальдивские острова покоряют пейзажами неземной красоты и каждый год влекут миллионы туристов.

Многие путешественники, однако, продолжают откладывать отпуск мечты, руководствуясь популярными заблуждениями, и сегодня мы поговорим о самых известных мифах, связанных с райскими островами.

 Семь популярных мифов о Мальдивах

Чему стоит верить, а чему — нет?

Отдых на Мальдивах — очень дорогой
Важно учитывать, что Мальдивы — это большая группа островов, где есть отели разных ценовых категорий. При желании можно подобрать вариант, стоимость которого будет на уровне таиландского Пхукета. Особенно же выгодными остаются горящие туры на Мальдивы: турист со средним бюджетом легко может позволить себе такой отпуск. А сервис онлайн-бронирования туров BRONIX поможет без трудностей, не выходя из дома, выбрать поездку.

На островах царит испепеляющий зной
Курорты этого архипелага находятся на экваторе, поэтому вероятность получить солнечные ожоги действительно есть, особенно в полуденные часы. Но температура воздуха здесь крайне редко превышает +30 градусов, а густая зелень островов и освежающий океанский бриз позволяют легко переносить жару.

На Мальдивах всегда стоит солнечная погода
Посреди Индийского океана погода не может быть стабильно одинаковой круглый год. В сезон дождей часто случаются ливни и может подняться сильный ветер. Однако такая погода кратковременна, а вода рядом с островами постоянно остаётся прозрачной.

Отдыхать в «мире Баунти» скучно
На самом деле здесь предусмотрена масса развлечений! Помимо потрясающих пляжей и лазурной воды Мальдивы способны предложить лучшие в мире условия для дайвинга, сёрфинга, снорклинг, кайтинга. И даже если вы не умеете ничего из перечисленного, при большинстве отелей работают собственные обучающие центры, которые соответствуют международным стандартам. Также вы можете отправиться на рыбалку, в круиз по соседним островам, на экскурсию в столицу Мальдив или заняться дегустацией местных блюд из морепродуктов.

Лучшее жильё — бунгало на воде
Уютный домик на высоких сваях кажется воплощением безмятежной жизни в тропиках, однако не стоит рассматривать этот вариант в качестве основного по нескольким причинам. Во-первых, спуск к воде: из бунгало лесенка ведёт прямиком к острым кораллам. Во-вторых, шум воды может мешать, особенно во время дождя или шторма. В-третьих, домики на воде существенно дороже.

Около островов царят сильные течения и обитают опасные морские хищники
Внутренние рифы архипелага практически не имеют течений, поэтому плавать здесь не опасно. Яркие же морские обитатели могут быть ядовитыми, но проблем легко избежать, если просто не трогать подводную флору и фауну.

Заказать трансфер до отеля дешевле на месте
Всегда указывайте трансфер при бронировании гостиницы, поскольку доставить на нужный остров вас сможет только заранее заказанный катер.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять