Сервисы для моряков «вырвали» из рук частников и возвращают государству

Сервисы для моряков «вырвали» из рук частников и возвращают государству

Меморандум о сотрудничестве во благо моряков Украины подписало Министерство инфраструктуры Украины, Государственная служба морского и речного транспорта Украины, ГП «Сервисный центр морского и речного транспорта» (Морричсервис) и проект USAID/UK aid TAPAS Project/Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах.

Сотрудничество предусматривает:

  1. Совершенствование реестра моряков и установление интеграции с Единым государственным демографическим реестром, Единой государственной электронной базой по вопросам образования, а также порталом «Дiя», что позволит морякам прозрачным образом и без коррупционных платежей получать необходимые им услуги.
  2. Закупку лицензии на использование признанной в мире системы компьютерного тестирования моряков Crew Evaluation System 6.0. Это позволит убрать человеческий фактор из процесса и искоренить коррупцию. А сертификаты, полученные в этой системе, будут автоматически сохраняться в обновленном реестре документов моряков.
  3. Сейчас при поддержке проекта проводится бизнес-анализ услуг для моряков, которые должны быть в первую очередь диджитализированы и доступны на портале «Дiя».

Целью проекта является помочь правительству Украины в выполнении успешных реформ в сфере государственного управления и услуг и значительно уменьшить коррупцию в ключевых отраслях и в сфере подготовки и дипломирования моряков в частности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на SJ: В ближайшие дни сервисы для моряков заработают и они получат свои документы (ДАТЫ)

От недавнего времени власти Украины поняли и приняли во внимание, что 150 000 украинских моряков были вынуждены платить за свою переаттестацию и дипломирования от 3 до 8 тысяч долларов коррупционерам на местах. Ежегодно оборот схемы составил около 150 млн долларов и это всё было не замечено. Государственный реестр документов моряков был взят под контроль сторонними частными лицами, которые могли вносить нужные им изменения в него. Только сейчас, спустя многие годы, реестр и сопутствующие автоматизированные системы изъято, а доступ к ним третьим лицам, в том числе фигурантам уголовного производства, заблокирован.

В данный момент Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Министерством инфраструктуры Украины принимает все меры, чтобы окончательно вернуть реестр в управление государства и восстановить его стабильную работу и сделать основные сервисы снова доступными для моряков, поскольку многие из низ из-за отсутствия документов теряют работу.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять