Шесть украинских и семь российских моряков попали в плен к пиратам

Шесть украинских и семь российских моряков попали в плен к пиратам

Восемь вооруженных нигерийских пиратов в Гвинейском заливе атаковали судно CURACAO TRADER (IMO 9340908, флаг Либерии, владелец — Curacao Trader Shipping, Афины).  

Ранее Seafarers Journal по информации моряков в соцсетях сообщал о 15 похищенных с моряках. Согласно последним данным дипломатических представительств двух стран, пираты взяли в заложники 13 моряков — 6 граждан Украины и 7 граждан России.

Представитель менеджмента судна — компании Alison Management Corp — заявил, что инцидент произошел 17 июля в 11:00 утра по местному времени. После того как на борт высадились вооруженные люди, они взяли в заложники 13 моряков и скрылись с ними в неизвестном направлении. На борту осталось только 6 членов экипажа. После атаки танкер начал дрейфовать, поскольку такого состава экипажа было недостаточно для безопасного управления пострадавшим судном. Позже к CURACAO TRADER подошел рефрижератор Frio Chikuma и его экипаж оказал необходимую помощь коллегам.

Сообщается, что захват CURACAO TRADER в 210 морских милях от берега — самое дальнее нападение в Гвинейском заливе. Есть предположение, что пираты в момент нападения действовали при поддержке так называемого материнского судна, что позволило напасть на «Curacao Trader» на большом удалении от  берега. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal:Моряков из Украины и России с CURACAO TRADER похитили пираты

Как подчеркнули в Alison Management Corp, сейчас главная задача – безопасность и возвращение похищенных членов экипажа. 

Согласно актуальной информации Международного морского бюро, за шесть месяцев 2020 года в море произошло 77 похищений, и 49 человек были взяты в заложники именно в Гвинейском заливе. Бюро акцентировало на том, что все нападения происходили нетипично далеко от береговой линии и отметило, что пираты могли расширить зону своих действий. 

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять