Сообщение о дефолте в Украине всколыхнуло доллар и будет колыхать

Сообщение о дефолте в Украине всколыхнуло доллар и будет колыхать

Фактически, психологическая отметка в 27 гривен за доллар будет преодолена, и уже в первую неделю лета прогнозируют курс — 27,1 грн/$. Данный прогноз для инвалюты озвучил финансовый аналитик Владимир Мазуренко.

Старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб заявил, что в случае роста доллара на межбанке выше 27,3 можно будет сказать, что нисходящий тренд сломлен, и начался устойчивый рост доллара.

«Да, в первую неделю лета на межбанке может торговаться около 27,3 грн, а наличный доллар в банках может стоить около 27,0/27,3 гривны», — считает он.

Читайте также: НАДЕЖДЫ ОСТАЛОСЬ МАЛО: ДЕНЬГИ МОРЯКОВ «В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ» И НАДОЛГО?

Причиной того, что доллар всколыхнуло, назвали объективные и субъективные факторы.

«Во-первых, ситуация с миссией МВФ. Во-вторых, новости о дефолте. В-третьих, отставка премьера, которая сорвалась. Конечно, для любого инвестора все это маячки, которые не могут не настораживать», — комментируют аналитики.

Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли, в 2019 году средний курс доллара составит 29,08 грн/$. При этом в декабре следующего года американская валюта будет продаваться по 30,42 грн/$. До 2021-го ее средняя стоимость достигнет 31,65 грн/$.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек