Срыв судебных заседаний подтвердил изначальную надуманность дела Роттердам+

Антикоррупционные активисты, которые в течение последних 3 лет пытались построить карьеру на изначально надуманном деле «Роттердам+», окончательно утратили к нему интерес.

Об этом заявил политолог Кирилл Сазонов в своем блоге для издания «Корреспондент».

«Все эти ЦПК, активисты и прочие расследователи и разоблачители уже проигнорировали шесть (шесть!) заседаний ВАКС по иску ферросплавных заводов и разного рода общественников по формуле «Роттердам+». Им больше не интересно. Заседания сорваны, да они больше никому и не нужны«, — заявил политолог.

Он подчеркнул, что такие активисты прекрасно понимают и уже давно, что никаких перспектив у дела нет.

«Все государственные экспертизы единогласно подтвердили, что формула «Роттердам+» не нанесла ущерба ни потребителям электроэнергии, ни государству в целом. Из скандала в карьерном плане выжали максимум. Обвиняли в страшной «зраде» всех, кто попадался под руку, до пятого президента включительно. Вводили людей в заблуждение. В этом плане все получилось. А судебных перспектив нет, как не было ни слова правды в обвинениях», — считает К.Сазонов.

Напомним, 20 мая новый прокурор САП в четвертый раз закрыл дело «Роттердам+». Первый раз дело было закрыто еще 27 августа 2020 года. Затем аналогичные решения принимались в январе и марте 2021 года.

Эти решения также были подтверждены Офисом генерального прокурора и Высшим антикоррупционным судом Украины.

Расследование дела «Роттердам+» длилось более 4 лет. За этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы.

Соответственно, в ходе расследования не было установлено ни убытков от действия формулы, ни пострадавших.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять