США ввели санкции на поставку металлов в Иран

США вводят новые санкции против Ирана, которые направлены на ограничение поставок металлов и материалов, которые могут быть использованы для ядерной, ракетной и военной программ, говорится заявлении госсекретаря Майка Помпео, об этом сообщает газета «Коммерсант«.

В списке 22 металлов и материалов, которые попали под санкции, некоторые марки стали, сплавы алюминия, алюминиевая пудра, бериллиевая бронза и вольфрамовый медный сплав.

«Ядерные, баллистические ракеты и военные программы Ирана представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности. Чтобы противостоять этим угрозам, я объявляю о значительном расширении сферы действия санкций, применяемых Госдепартаментом к Ирану в отношении металлов. Сегодня Госдепартамент определяет 22 конкретных материала, используемых в связи с ядерными, военными или баллистическими ракетными программами Ирана. Те, кто сознательно передают такие материалы в Иран, теперь подлежат наказанию«,— говорится в заявлении.

Также М.Помпео отметил, что строительная компания Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и ее дочерние предприятия находятся под санкциями ООН, поскольку они принимали непосредственное участие в строительстве площадки по обогащению урана в Фордо. «В результате этого статуса КСИР любая известная передача определенных материалов, включая графит или сырье или полуфабрикаты металлов, в Иран или из него для использования в связи со строительным сектором Ирана остается под санкциями«,— говорится в заявлении.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять