Степанов назвал дату подписания договора о поставке в Украину первой партии вакцины от коронавируса

Украина на пороге подписания документов по поставке вакцины от коронавируса. Фото: pixabay

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что 7 декабря планируется подписание договора с COVAX о поставке первой партии вакцины от коронавируса в Украину. 

Об этом он сказал на ток-шоу «Мир или война» на в эфире телеканала «Интер».

Отмечается, что мировое соглашение COVAX подразумевает выделение определенного количества вакцины для разных стран, в зависимости от населения. Украина получит вакцину бесплатно для 20% населения, то есть, восемь миллионов доз. 

«Получать мы будем в следующем году, думаю, что это будет первый квартал. Ну, по крайней мере, или второй. Первое — это инициатива COVAX. У нас подписание документов до 7 декабря. 7 декабря должно быть подписание документов о получении этих вакцин. Мы находимся на стадии подписания с компаниями Moderna, Phizer, AstraZeneca и другими. Наша позиция — со всеми мы должны подписывать соответствующие документы и получать то количество доз, которое будет предоставлено ​​Украине», — рассказал он. 

Напомним, «Страна» разбиралась, когда украинцев начнут прививать от ковида, по какой цене и сколько людей смогут охватить

Как сообщала «Страна», мэрия Парижа планирует с начала января приступить к вакцинации от коронавируса от 30 до 40% жителей города.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять