Стерненко отправили под домашний арест

Шевченковский суд Киева 15 июня постановил поместить под домашний арест на два месяца переехавшего в Киев одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве.

Добавим, что это решение было немного предсказуемым: именно домашнего ареста для Стерненко просила и прокуратура, а суд как правило не выносит более строгих решений, чем просит обвинение.

Таким образом, Стерненко должен будет вернуться в Одессу, где прописан, и оставаться дома до 15 августа.

Напомним, Сергея Стерненко подозревают в умышленном убийстве Ивана Кузнецова в уличной драке в мае 2018 года. Сам Стерненко утверждает, что его жертва вместе с товарищем покушались на его жизни, и его действия были лишь самообороной.

Интересно, что в качестве места прописки у Стерненко официально значится военная часть №1485 (Одесский отряд морской пограничной охраны, Приморская, 37). Каким образом Стерненко смог получить прописку по этому адресу не являясь военнослужащим этой части или членом семьи военнослужащего этой части, остаётся только гадать.

Впрочем, Стерненко всё равно уже заявил, что выполнять решение суда не будет и в Одессу не поедет. Он демонстративно порвал решение суда, потребовав, чтобы суд «арестовал» его по адресу фактического проживания в Киеве. Стерненко призвал сторонников заблокировать выходы из суда, пока тот не вынесет нужное решение.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять