Страны начинают ужесточать правила репатриации для моряков

Страны начинают ужесточать правила репатриации для моряков

После того, как во всем мире начали фиксировать повторные вспышки коронавируса, «облегченный» ранее для смен моряков Сингапур ужесточил правила репатриации для членов экипажей морских судов.

Морское и портовое управление Сингапура (MPA) рекомендовало судовладельцам, менеджерам и агентам принимать дополнительные меры предосторожности при смене экипажей судов, зарегистрированных под флагом Сингапура.

Так, моряки, которые списываются с судна, не должны сходить на берег в течение 14 дней, предшествующих репатриации, и в этот же период времени у них не должно быть симптомов респираторных заболеваний. Морякам также необходимо получить медицинское заключение, выданное квалифицированным врачом, о том, что их состояние здоровья позволяет им совершить поездку (не позднее, чем за 24 часа до схода с судна).

Моряки, которые направляются на судно, также должни это пройти. Учитывая инкубационный период COVID-19, им следует пройти 14-дневный карантин с соблюдением следующих условий:

  • находиться по месту своего проживания в течение всего периода самоизоляции и не покидать его даже для похода в магазин за продуктами питания и предметами первой необходимости;
  • при необходимости воспользоваться услугами курьерской доставки или попросить кого-то помочь;
  • морякам следует избегать контактов даже с членами своей семьи;
  • если готовящийся к рейсу работник проживает не один, он должен изолироваться в отдельной комнате;
  • моряку необходимо в этот период дважды в день измерять температуру и следить за появлением симптомов респираторных заболеваний, таких как кашель и одышка. Моряк должен вести журнал температуры, который потом он сможет предъявить соответствующим властям по завершении 14-дневного периода изоляции;
  • в ситуации, когда рейс задерживается, работник должен продолжать оставаться на карантине, то есть до тех пор, пока не покинет пределы своей страны.

MPA предъявляет серьезные требования и к месту проживания:

  • агент должен знать, где живет моряк и сколько членов его семьи проживает вместе с ним;
  • если потенциальный работник проживает не один, агенту следует убедиться, что у моряка есть возможность изолироваться в отдельной комнате с собственным туалетом;
  • в случае, когда такие условия не могут быть обеспечены, компания должна найти для него надлежащее помещение на этот период.

Кроме того, агенту, ответственному за организацию смены экипажа, рекомендуется проводить ежедневные проверки соблюдения карантина моряками путем их выборочного посещения. При этом следует вести журнал этих проверок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: О том, как приходится сегодня «выбивать» смену морякам

Трансфер по медицинским показаниям во время самоизоляции должен быть прямым: из места проживания прямо в медучреждение, а по пути нельзя выходить или пересаживаться в другое транспортное средство. В качестве подтверждения того, что моряк не контактировал со сторонними во время поездки, можно предъявить чек на услугу. Все это время он должен находиться в маске и соблюдать социальную дистанцию.

Основанием для получения справки об отсутствии коронавируса по умолчанию является ПЦР-исследование. Биологический материал для  теста должен быть взят не более, чем за 48 часов до вылета моряка. На результатах лабораторных исследований должны быть указаны дата и время взятия образца. Не позднее, чем за 24 часа до вылета собирающегося в дорогу члена экипажа должен осмотреть врач и подтвердить, что его состояние здоровья позволяет ему совершить поездку.

Относительно трансфера в место вылета действуют те же самые рекомендации, что и при поездке в медицинское учреждение.

На судах и по пути следования к ним необходимо соблюдать правила гигиены на борту и следить за своим здоровьем. В случае подозрения на то, что кто-то из находящихся на борту моряков заболел, необходимо проинформировать об этом МРА и соответствующие уполномоченные организации следующего порта захода. Если судно уже находится в порту, оно не должно покидать стоянку до тех пор, пока не будут получены результаты теста.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять