Суд обязал Нафтогаз передать Укртрансгазу 1 млрд кубов газа

НАК «Нафтогаз Украины» в мае передал 1,09 млрд куб. м газа в подземные хранилища дочернего предприятия АО «Укртрансгаз«. Об этом говорится в отчете «Нафтогаза», передает БизнесЦензор.

В 2013 году АО «Укртрансгаз» предъявил иск против «Нафтогаза» в Хозяйственном суде Киева о взыскании 4,75 млрд куб. м газа в газотранспортную систему, отобранный без достаточных юридических оснований. Иск был удовлетворен в 2013 году, и позже оставлен без изменений апелляционной и кассационной инстанциями.

В 2015 году «Нафтогаз» подал представление о пересмотре этого решения в Хозяйственный суд Киева в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, и последний прекратил производство по этому представлению до завершения рассмотрения связанных исков, рассмотрение которых сейчас также остановлено.

В то же время решение Хозяйственного суда Киева вступило в силу в 2018 году о передаче 1,09 из 4,75 млрд куб.м газа. «Нафтогаз» создал обеспечение по выполнению этого решения в составе прочих операционных расходов в 2018 году. В мае 2020 за счет созданного обеспечения Компания осуществила передачу 1,09 млрд куб.м газа в подземные газохранилища АО «Укртрансгаз» на сумму 7,164 млрд грн.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять