Суда, которые отправляют на «кладбище», — меняют флаги и работают?

Суда, которые отправляют на «кладбище», — меняют флаги и работают?

Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на «свалку», до берегов Южной Азии дошло 146 судов. Информацию сообщила в своём отчете «Платформа по утилизации судов».

Больше половины судов, которые продали в Южную Азию за отчетный период, поменяли флаг на реестры Коморских Островов, Ниуэ, Палау и Сент-Китс и Невис. И это было сделано за несколько недель до того, как попасть на «кладбище судов».

По информации Платформы, чтобы обойти законодательство, до последнего рейса в Южную Азию два судна были сняты с регистрации в «европейском флаге».

К примеру, судно ALPHA MILLENIUM (флаг Мальты) и MARVELOUS (Греция), принадлежащие греческой судоходной компанией Alpha Bulkers, до достижения берегов Читтагонга (Бангладеш) — обменялись своими флагами на Коморских островах.

Читайте также: НА КЛАДБИЩЕ КОРАБЛЕЙ ПОГИБЛИ ЛЮДИ

По меньшей мере пять других судов, принадлежащих Maersk, Chartworld Group, Costamare и KGJS (Kristian Gerhard Jebsen Skipsrederi), заходили в порты ЕС перед своим последним рейсом в направлении «кладбища судов».

Представители платформы заявили: «Вполне вероятно, что решение об экспорте активов на металлолом было принято этими компаниями, когда суда находились в водах ЕС. А это является прямым нарушением правил ЕС по отправке отходов. Очевидно, что необходимо приложить больше усилий для обеспечения надлежащего соблюдения действующего законодательства об утилизации судов».

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек