Суда, на которых моряки работают сверх нормы, — задерживать!

Суда, на которых моряки работают сверх нормы, — задерживать!

Длительность рейсов некоторых моряков под предлогом пандемии и перебоев со сменами превышают все конвенционные и разумные сроки. Чтобы не довести это до массовых трагедий на море по причине усталости моряков, Международная федерация транспортников и профсоюз Nautilus International попросили морские власти Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта задерживать суда, если у членов экипажей сроки контрактов закончились.

Недавно такой практикой воспользовались в Мельбурне. Туда прибыло судно Metis Leader, экипажа которого находился в рейсе более 11-месячного максимума, установленного Конвенцией «О труде в морском судоходстве», а также 14 месяцев, лимитированных национальным законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: Страны открывают границы только для иностранных моряков

Координатор ITF в Австралии Дин САММЕРС заявил:

«Если на судах есть моряки, которые работают контракт за контрактом, или не желают продлевать договор, ITF и ее членские профсоюзы будут настаивать на задержаниях, пока ошибки не будут исправлены». 

На сегодняшний день на судах продолжают оставаться по причине кризиса смены экипажей около 400 тысяч членов экипажей. Эти работники сталкиваются с растущим давлением и трудностями. Ситуация со сменой экипажа усугубляется неспособностью правительств признать моряков ключевыми работниками и нежеланием фрахтователей, судовладельцев и крюингов поставить свои юридические обязательства перед экипажами выше интересов бизнеса.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять