Судно с заболевшими ковидом украинцами застряло у берегов Малайзии

На протяжении уже нескольких дней власти Малайзии не оказывают никакой помощи больным COVID-19 членам экипажа судна SFL Kate, которое находится в водах Малайзии.

Как передаёт «Радио Свобода», среди заразившихся есть и двое граждан Украины. Один из них — старший механик Валерий Григорьев — рассказал, что перые симптомы заболевания почувствовал ещё в ночь на 2 января. Через пять дней после этого судно подошло к Сингапуру, и на борту было уже восемь больных.

Судно с заболевшими ковидом украинцами застряло у берегов Малайзии

«Сингапур нас не принял, не пустил в территориальные воды. Мы там должны были снаряжение получить, горючее — в Сингапуре есть офис нашей компании… Единственное, что нам оставалось делать — в Малайзии, неподалёку от Сингапура, бросить якорь», — сетует украинец.

Он также сообщил, что на SFL Kate уже прибыли и лаборанты из Малайзии, которые подтвердили COVID-19 как раз у восьми моряков (всего экипаж состоит из 21 человек). В больницу заражённых, однако, не кладут.

«Власти Малайзии не хотят этого, они всеми правдами и неправдами затягивают это. У нас было уже четыре или пять обещаний, что вот-вот сегодня придёт лоцманский катер, нас заберут. Потом отменяется. Потом говорят, что снова придёт», — отмечает Григорьев.

К настоящему времени моряк обратился в посольство Украины в Малайзии, и там пообещали помочь заболевшим.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять