Судовладельцы и дальше будут сокращать расходы на экипажи

Судовладельцы и дальше будут сокращать расходы на экипажи

Эксперты прогнозируют, что судовладельцы будут и дальше сокращать расходы на содержание экипажей, а каждое повышение заработной платы, к которому их обязывают международные документы, — даётся им с большим трудом.

Затянувшийся экономический кризис играет им на руку, поскольку путем переговоров и доводов, что с «финансами» беда, они могут «оттянуть» повышение зарплаты для моряков.

На сегодняшний день полная стоимость содержания экипажей судов составляет около 50% от всех эксплуатационных расходов, исключая расходы на бункеровочное топливо.

В секторе танкеров расходы на экипажи сократились, но остаются высокими по сравнению с сектором балкеров.

В отчете Международной аудиторской и консалтинговой компании BDO по результатам опроса OpCost 2019 говорится, что уже 10-й год подряд сокращаются судовые эксплуатационные расходы.
Наибольшее сокращение  расходов в 2018 году было зафиксировано по статье  страхование, особенно для балкеров, владельцам которых страховые полисы стали обходиться на 8,5% дешевле.

На ситуацию могут повлиять новые правила и требования, которых в последнее время в судоходной отрасли становится всё больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СУДА BLUMENTHAL НЕ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМНЫЕ, НО И ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ: УМЕР НАШ МОРЯК…

Что касается будущих изменений в эксплуатационных расходах судов, то респонденты считают,  что существующие и запланированные  нормативные требования будут наиболее значимым фактором увеличения затрат, поскольку затраты на финансирование и стоимость содержания экипажа значительно отстают в росте.

Представители РПСМ утверждают, что судя по тем данным, которые приводит BDO, судовладельцы и дальше будут пытаться сокращать расходы и сопротивляться повышению уровня заработной платы для моряков.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек