Суммы штрафов за нарушения правил судоходства повысят в 5-10 раз

В России повысят суммы штрафов за нарушение  правил, районов плавания и условий выпуска судов на Северном морском пути. Предполагается, что нарушителям придется платить за свои ошибки в 5-10 раз больше, чем сегодня.

Об этом информирует Seafarers Journal, ссылаясь на портал portnews.ru.

С инициативой повышения штрафов за нарушения моряков, осуществляющих работу на Северном морском пути, выступили в Росптранснадзоре.

Читайте также: Взрыв в порту привел к многочисленным жертвам 

Об этом заявил начальник управления Северо-Западного управления Госморречназдора Дмитрий Атлашкин во время выступления на форуме «Арктика: настоящее и будущее».

«Актуальным остается вопрос о повышении, причем значительном, сумм штрафов за нарушения положений Кодекса об административных правонарушениях. Ведь пренебрежение нормами безопасности в суровых арктических условиях может стать причиной непоправимых последствий для людей, для техники, а также для экологии этого уникального региона. Требуется существенное увеличение сумм штрафов (в 5-10 раз) связанным с нарушениями правил, районов плавания и условий выпуска судов», — заявил чиновник.

Власти предлагают штрафовать моряков за нарушения на 30 – 40 тысяч рублей (более 700 долларов), а судовладельцев – на 40 – 70 тысяч рублей (более 1 тысячи долларов).

В настоящий момент инициатива Госморречназдора проходит стадию согласования в высших эшелонах власти.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек