Схема выезда моряков за границу официально через «ДIЮ» и за деньги — имеет место быть - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Схема выезда моряков за границу официально через «ДIЮ» и за деньги — имеет место быть

Схема выезда моряков за границу официально через «ДIЮ» и за деньги — имеет место быть

Предложенную схему о легализации выезда украинских моряков за границу в период военного положения в стране после внесения ими определённой суммы (официально в бюджет) чиновники могут взять за основу обсуждения и дальнейших решений по данному вопросу. О принципе действий по такой схеме рассказал руководитель компании Skymar Андрей СТАРЧЕВСКИЙ.

«По вопросу возможного выезда моряков за границу с целью работы на иностранных судах мы давно ведём диалог с представителями офиса президента, Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры. На сегодня есть основания предполагать, что предложенный нами проект (11 марта) предоставления разрешения выезда для моряков взят за основу обсуждений на государственном уровне», — утверждает он.

Каким может быть механизм выезда моряков в период действия военного положения в стране, согласно предложенной схеме:

  • при подписании контракта в крюинге моряк загружает свой контракт в приложение «Дiя» (до этого момента технически будет проработан реестр морских контрактов с верификацией крюинговых компаний);
  • подтверждение системы;
  • оплата военного выездного сбора в эквиваленте примерно 300 USD (окончательная сумма пока не утверждена), которая производится через банк ID с карты Приватбанка или Монобанка;
  • после оплаты моряку приходит QR-код, позволяющий его предъявлять представителям Госпогранслужбы и выезжать из страны для дальнейшего следования в порт посадки на судно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

ДЕ-ЮРЕ МОРЯКОВ ОТПРАВИЛИ «КУДА ПОДАЛЬШЕ», НО ДЕ-ФАКТО ВСЕ ОНИ ОСТАЮТСЯ ДОМА

ТАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ МЕХАНИЗМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МОРЯКАМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ

ITF ПРОСИТ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА РАЗРЕШИТЬ МОРЯКАМ ВЫЕЗЖАТЬ НА РАБОТУ ЗА ГРАНИЦУ

Напомним, что ранее морякам было официально отказано в выезде за границу в военное время после того, как электронная петиция «Об изменении Закона о выезде за границу во время военного положения украинских моряков на основании наличия у них морских (действующих) документов» набрала нужное количество голосов.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять