ThyssenKrupp резко уменьшит вредные выбросы

Крупнейший стальной производитель Германии, концерн ThyssenKrupp планирует резко сократить выбросы углекислого газа в течение следующего десятилетия, делая ставку на более эффективные способы производства стали. 

Об этом заявил директор концерна по технологиям Reinhold Achatz в интервью информагентству Reuters. «Мы хотим сократить наши выбросы на 30% к 2030 г. по всему бизнесу К 2050 г. мы хотим быть углеродно-нейтральным», — сказал он. 

По подсчетам представителя ThyssenKrupp, полное освобождение сталелитейных предприятий от парниковых выбросов в ответ на более строгие экологические правила и более высокие затраты на покупку квот на выбросы — обойдется концерну в 10 млрд евро. 

Компания также хочет к 2030 г. сократить парниковые выбросы, производимые ее продукцией, на 16%. По словам R.Achatz, улучшение экологических показателей было многообещающей бизнес-возможностью. 

«Мы видим огромный бизнес-потенциал для наших различных технологий по снижению выбросов. Этот рынок стоит миллиарды», — подчеркнул он. 

Концерн ThyssenKrupp, второй по величине производитель стали в Европе, производит 20 млн т. парниковых газов в год, что эквивалентно электростанции мощностью 2,6 ГВт, работающей на лигните или буром угле, самой грязной технологии производства.

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек