Три недели экипаж жил в настоящем кошмаре с трупом коллеги на борту

Три недели экипаж жил в настоящем кошмаре с трупом коллеги на борту

Инициативная группа по действиям в кризисной ситуации для моряков (Seafarer Crisis Action Team/SCAT) второй год приходит на помощь морякам, которые попали в неприятную ситуацию в период пандемии.

Международная морская организация создала SCAT, чтобы бороться с порожденными пандемией проблемами членов экипажей. По состоянию на сегодня инициативная группа участвовала в разрешении более 500 проблемных случаев и уже помогла тысячам моряков.

Так, в одном из случаев в SCAT 9 июня 2021 года обратился капитан судна. Он рассказал, что с момента смерти коллеги в море экипаж три недели «живет в настоящем кошмаре». Во время рейса через Юго-Восточную Азию один из моряков почувствовал себя плохо. Несмотря на все старания экипажа оказать ему медицинскую помощь, попутно советуясь с медицинской компанией, он умер в тот же день. Причиной посредством телемедицины был признан сердечный приступ. Несмотря на то, что команда с момента выхода из порта чувствовала себя здоровой и ни с кем не общалась, а также все усилия, которые приложили судовладелец и страховщик, тело умершего продолжало оставаться на борту, а просьбы о помощи с его репатриацией отклонили пять портовых государств.

Капитану и экипажу пришлось обратиться в SCAT. Инициативная группа немедленно проинформировала портовое государство, куда отбуксировали судно, государство флага, родное государство члена экипажа и неправительственные организации, запросив срочную помощь в эвакуации тела умершего по гуманитарным соображениям. Подключились власти государства порта и одобрили эвакуацию тела, отправив авторизацию национальным и местным властям. Однако на следующий день последние запретили заход судна в порт. Отказ обосновывался более ранним решением, о котором было сообщено в посольство страны погибшего моряка. SCAT повторно связался с государством  порта, подчеркнув срочность и гуманитарный аспект ситуации. После длительных переговоров с участием национальных агентств портовых властей, посольств стран моряка и компании, страховщика и локальных агентов, эвакуация, наконец, была одобрена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на SJ: ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА IMO ПОМОГАЕТ МОРЯКАМ В КРИЗИС

SCAT способствует разрешению трудных ситуаций конкретных экипажей и их членов вместе с Международной организацией труда, Международной федерацией транспортников и Международной палатой судоходства.

Обратиться к инициативной группе самостоятельно предлагается по электронной почте [email protected].

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять