Труд женщин в море нельзя недооценивать — это потенциальная рабочая сила

Труд женщин в море нельзя недооценивать — это потенциальная рабочая сила

Программа «Женщины в море» помогла представительницам индустрии добиться успеха в работе на берегу и на судах. Об этом рассказывает Международная морская организация (IМО) в своём фильме, который доступен по ССЫЛКЕ.

Данная программа стартовала 31 год назад в поддержку цели 5 Организации Объединенных Наций (ООН) в области устойчивого развития – достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин. Программа поддерживает всех женщин, как на берегу, так и на море.

Благодаря такой акции многие женщины смогли трудоустроиться в отрасли и сделать неплохую карьеру.

Порядка 30 лет организация предоставляет будущим специалистам стипендии на обучение в морских вузах, дает женщинам из развивающихся стран доступ к техническим знаниям высокого уровня, благодаря которым они имеют возможность занять достойное место в судоходстве. 

Читайте также: МОРЯЧКИ ВЫТЕСНЯЮТ МУЖЧИН С ТРАНСПОРТНОГО СЕКТОРА?

«Сегодня важно, чтобы суда были укомплектованы профессионалами, чтобы на управленческих должностях находились люди, знающие отрасль изнутри. Безусловно, это могут быть и женщины. Нельзя их недооценивать, ведь они – огромная потенциальная рабочая сила, а свою состоятельность девушки доказывают трудолюбием и ответственностью», — говорят представители отрасли. 

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек