Труханов уверен, что новое дело против него «закроется очень быстро»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов подтвердил журналистам, что 11 марта ему вручили подозрение по очередному уголовному производству.

По словам мэра, в новом случае впервые не было никаких процессуальных нарушений, хотя, по его убеждению, это дело «очень быстро» будет закрыто по причине отсутствия каких-либо оснований для производства. Как подчеркнул Труханов, возникло оно лишь потому, что дело «Краяна», «которое так интересовало определённые СМИ и моих политических оппонентов, разваливается на глазах».

«Но нужно же как–то и дальше подогревать вокруг меня интерес СМИ и держать меня в тонусе, вот и придумали ещё одно дело. Мне, с одной стороны, очень приятно, что такое внимание к нашему городу, который динамично развивается, и у нас действительно идут перемены к лучшему… И кому-то от этого неймётся, кому-то не нравится, что у нас мир и спокойствие, и созидательные процессы, которые должны идти в городе. Но я уверен, что это не может длиться вечно, и время всё расставит по местам», — заявил одесский градоначальник, назвав все преследования «политическим гонением».

«Есть задача — создавать психологическое давление на меня и членов моей семьи», —добавил Труханов.

По словам мэра, основанием для нового открытого уголовного производства послужил тот факт, что в своей декларации он не указал имущество своей жены, с которой с 1997 года находится в разводе.

«Я прекрасно понимаю, кому я мешаю творить в городе беспредел, и я уверен: придёт время, и страна узнает своих героев… В скором времени мы оформим всё это документально, и вы об этом обязательно узнаете», — пообещал Труханов журналистам.

Труханов уверен, что новое дело против него «закроется очень быстро»

«Лучше бы они с такой доскональностью, как проверяют меня и весь горсовет, обратили внимание на те вопросы, которые я озвучивал ещё на досудебном следствии: как сформировался центр обслуживания граждан, как перечислялись деньги на ремонт помещений, которые не являются коммунальной собственностью областного совета. Как были выделены 30 миллионов гривен на центр админуслуг, а потом вдруг поменяли концепцию и туда заселили совсем другое подразделение, и многие–многие другие факты. Там же целая предыстория, о которой сегодня предпочитают молчать. Не хочу сегодня называть фамилий, но когда на досудебном следствии я сказал, кто именно стоит за всем этим, то людям даже вопроса не задали», — заключил городской голова, проходящий главным обвиняемым по делу о покупке мэрией зданий бывшего завода «Краян».

Как уже писал ТАЙМЕР 11 марта, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил о подозрении в декларировании недостоверной информации мэру Одессы Геннадию Труханову. При этом Холодницкого самого подозревали в коррупции: его увольнения требовал генеральный прокурор, а США аннулировали визу правоохранителя.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек