У Гройсмана задумались над тем, как избежать новых американских пошлин

Министерство экономического развития и торговли Украины принимает меры для того, чтобы исключить отечественную продукцию из-под действия введённых в США ограничений.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Как отмечается, по данному вопросу 12 марта состоялось рабочее совещание с участием первого вице–премьер-министра и главы Минэкономразвития Степаном Кубивым и его заместительницей, торгпредом Украины Натальи Никольский.

«Украина и США — стратегические партнёры друг для друга. Мы имеем надёжное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убеждён, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из–под действия защитных пошлин», — заявил Кубив.

У Гройсмана задумались над тем, как избежать новых американских пошлин

«Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой нацбезопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из–под действия пошлин», — добавила Никольская.

Напомним, что 8 марта этого года президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительное ограничение (в размере 25%) на импорт металлопродукции из всех стран, кроме Канады и Мексики. Объяснил это американский лидер необходимостью защиты внутреннего рынка США. Отметим также, что за три последних года в Соединённые Штаты экспортировали украинскую металлопродукцию на следующие суммы: в 2015 году — на 119,6 миллионов долларов, в 2016-м — на 89,7 и в 2017 году — на 175,6 миллиона долларов. Речь идёт о трубах, полуфабрикатах из стали и других изделий. По данным статистики, продажа чёрных металлов — главная статья украинского экспорта в США (73,4% всей продукции, вывозимой в эту страну).

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек